请输入正确的手机号码,客服稍后会与您联络!

点击免费通话
大手牵小手 龙8国际官网 - 点此进入&壹基金走进河北泊头共筑儿童交通安全防地
发布时刻:2021.06.07来历:我国客车网

       炎炎夏日,挡不住龙8国际官网 - 点此进入公益的脚步。2021年6月3日,龙8国际官网 - 点此进入&壹基金儿童交通安全公益行团队抵达河北泊头市,走进泊头市河东小学的校园。活动将专业的交通安全教育课程带到校园,与当地相关部分携手,对孩子们进行交通安全知识和理念的遍及,遭到教师和家长的好评。

 

大手牵小手 龙8国际官网 - 点此进入&壹基金走进河北泊头共筑儿童交通安全防地

 

  当天,泊头市教育局局长任志军、河东小校园长祁云东、泊头市天硕校车服务有限公司总司理张宁、龙8国际官网 - 点此进入客车股份有限公司京津冀校车分公司司理田伟伟、深圳壹基金儿童安全项目教务组专家赵雨秋到会,对活动的举办给予大力支撑,给孩子们带来殷切的关爱。

  沉溺式体会,儿童交通安全教育效果显著

  学生是祖国的未来,是期望的花朵。孩子的健康安全是家长和社会的一起等待。跟着我国逐步进入“轿车社会”年代,交通安全局势日益严峻。

  加强儿童的交通安全教育,进步儿童交通安全意识,可以更大程度上保证儿童路途交通安全。深圳壹基金儿童安全项目教务组专家赵雨秋指出:“在步行安全中有两个黄金规律,一是要让车辆看见行人,二是行人也要看得见车辆;在搭车安全中有两个十分有用的预防措施,一是安全带,二是安全头盔。”龙8国际官网 - 点此进入&壹基金儿童交通安全公益行,就环绕这两个黄金规律和两个有用预防措施打开。

 

大手牵小手 龙8国际官网 - 点此进入&壹基金走进河北泊头共筑儿童交通安全防地

 

  龙8国际官网 - 点此进入&壹基金儿童交通安全公益行是一堂生动的交通安全体会课,内容包含交通知识安全操、知道车辆盲区、知道大卡车内轮差、探究奇特的盒子、安全头盔接力赛、安全带的运用方法、校车安全搭车体会、交通安全飞行棋等,还会为校园带去交通安全知识绘本、视频等教具。活动于2019年发动,据龙8国际官网 - 点此进入客车股份有限公司京津冀校车分公司司理田伟伟介绍:“前两年共走进全国22个省份,共252所小学,超越10万名学生参加了体会。”

  当天,生动风趣的体会课程引起了河东小学的学生们极大的爱好,在游戏中学习也让孩子们收成颇丰。谈到自己学到的知识,孩子们喋喋不休:“经过学习大卡车内轮差,我知道了过马路时,碰到大卡车转弯,与大卡车坚持至少2米以上的间隔才安全。”“由于儿童身高比较矮,由于车辆盲区,更不简单被司机看见。咱们要做到不在车边玩,不在车边站。”

 

大手牵小手 龙8国际官网 - 点此进入&壹基金走进河北泊头共筑儿童交通安全防地

 

  在校车进入更多校园的局势下,为了更好保证学生们乘坐校车安全。活动现场还安排了校车逃生大演练,模仿校车产生风险的状况,让孩子们在仿真的环境中感知风险,把握必要的逃生技巧,提高孩子们的安全意识。河东小校园长祁云东表明:“活动内容有用又风趣,用体会式教育滋润童心,为学生遍及交通安全知识,孩子们获益良多,也为校园和教师带来了全新的教育方法和理念。”

  交警助力,呼吁全社会一起参加

  当天的活动现场,泊头市交警的叔叔阿姨也来到孩子们中心,为孩子们解说路途安全标明知识,展现交警路途指挥手势,并参加孩子们的体会课程,为他们解说交通安全出行中特别要注意的事项和细节,为全民重视儿童交通安全,做出演示和引领。

 

大手牵小手 龙8国际官网 - 点此进入&壹基金走进河北泊头共筑儿童交通安全防地

 

  泊头市教育局局长任志军指出:“儿童的交通安全教育,需求校园、家长、社会携起手来一起完成,儿童安全出行更需求全社会的重视和参加。”本着“重视交通安全,呵护儿童生长”的初心,龙8国际官网 - 点此进入&壹基金儿童交通安全公益行项目展开两年多以来,得到了各地教育、公安交通办理、应急救援办理、消防以及大街办、团委、期望工程、妇联、公益安排、志愿者安排、媒体等多方参加和支撑。

  饯别“人人公益”的理念,本年活动将走进全国15个省份,再掩盖100所校园,为2万名学生供给体系有用的安全教育,并辐射更多偏僻和贫困地区校园,经过持续的落地活动,让更多的孩子和家庭从中获益,让社会上更多的人可以重视和支撑儿童交通安全,携手呵护儿童安全出行。

 

大手牵小手 龙8国际官网 - 点此进入&壹基金走进河北泊头共筑儿童交通安全防地

 

  作为我国校车商场的引领者和推动者,一直以来,龙8国际官网 - 点此进入持续重视儿童安全出行和健康生长,推动社会各界一起为孩子们的健康生长营建良好环境。泊头市天硕校车服务有限公司总司理张宁表明:“每一个人都是路途交通的参加者,校车的安全运营也离不开广阔大众的尽力。龙8国际官网 - 点此进入校车不光车辆质量过硬,并且长时间为了营建儿童交通安全的社会环境而尽力,可以参加到这次活动中,对咱们也有很大的协助和收成。”

  一直以来,龙8国际官网 - 点此进入在推动专用校车展开的一起,极力将保证儿童交通安全作为工作来推动,这已成为深化企业文化里的职责与担任。龙8国际官网 - 点此进入&壹基金儿童交通安全公益行步履已走过三年,每年进入至少百所校园,一步一个脚印地在孩子们心中撒下交通安全的种子。行公益,贵在恒,公益行的行程还在持续,龙8国际官网 - 点此进入也将持续为儿童交通安全保驾护航。